我要喉糖甜死我😝

爱大薛,爱艾宁,爱德云,爱猴唐,鱼锅不可拆不可逆粉,二次元深爱卡鸣卡。生活中医学生,中医学针灸推拿方向。爱听京剧评剧,小曲小调。重度拖延症强迫症患者,暂时还没放弃治疗。不知道如何与关系亲密的人接触,想要学会去爱,和接受爱。

【鱼锅】许你的陪伴

【零】

如果有一天,有人能替代我,陪伴你走完人生的路,答应我:请待他,如同对待现在的我。

 

 

【壹】

突如其来的光明照亮我的眼。

我醒了,尽管我没有意识到之前的沉睡。

 

今天是我开始运行的日子。

醒来第一件事就是被人带着刷新我的信息库,确认配置。

 

作为高端智能机械伴侣,我没有意识,却有异常发达的处理器和海量的数据库,通过从周围迅速采集而来的信息,经过迅速而精密的运算,得到类似于人类思维模式后的处理结果。我的购买者还能随时对我的处理器的运算方式进行微调,进而让我更类似于一个真真正正的人类。

我最外面的一层材质类似于人类皮肤,这层材质有弹性和温度调控功能,若非特殊设置,常年会将温度自动调控至正常的人体温度,再加上还能从空气中吸收进一小部分水分,因此,在被人类触摸时,基本不会感受到与常人有任何差异。但是,这层材质还不足以让我拥有人类的触觉。

 

很快,检查结束了。

我的工作即将开始。

 

 

【贰】

 

我被带到一个有些空旷的家里。

我知道,那里有我的购买者,是我效力的人。

 

带我来的人让我在客厅稍作等待,轻车熟路地走上二楼书房。不一会儿,他跟着另外一个人从书房走到楼下。

那个人看着我,眼神很复杂。

我调动我的处理器,哦,他的眼神中似乎掺杂着喜悦与忧伤。

一瞬间我有些混乱:人类可以同时表现出两种完全相反的情绪么?

 

没等我继续处理好这个问题,那人走到了我的面前,张口却道:“儿啊,这些日子,辛苦你和大林了。”

他身后,带着我来的人,语调有些低弱,“师父,真正辛苦的,是您啊。”

那人听着,呆呆的。

“……师娘没了,您就跟着我回去吧,何必呢?”

“何必?”那人低声喃喃,“在他心里,我已是死了三年的人了。就这样挺好,不用了。”

那人走近我,拍了拍我的肩膀,“何况,把这个送给你爹,有他陪着,我也没什么遗憾了。”

可我看得出来,他眼神中的忧伤盖过了喜悦。

 

“思洋啊,”那人转过了头,“这次你出来够久的了。没什么事就回去吧,别让你爹起疑。”

“没……”

“听师父的话。”微微严厉的声音。

“好……”

“让大林带他过去吧,还得再过几日。你别在这里逗留太久了。”

 

“那……师父,您……保重!”

带我来的人眼中似乎噙着泪,转身出了门。

 

屋内,老式的钟表响了三声,在空荡荡的家里回响着。

我回头望着那人的背影,微驼。看起来,似乎不是开心的样子。

 

我究竟不是人,闻不出,凝结在空气中的伤与痛。

 

 

【叁】

    

几日间,时间过得飞快。

几乎没有什么休息,那人在我的数据库中丰富了大量的内容。

最后一日,来了另一个人,长得有些像他——当然,也像我。

迅速在扩充后的数据库中进行比对,我应该叫他大林,是“我”的儿子。

 

经过这几日,我明白了我的任务。并不是呆在我的购买者身边,我真正要去陪伴的是另外一个远在中国北京郊区的人。

而我,就是我的购买者的替代品。

 

因此,订做时,我就订做成了他的模样。

不同的是,我头顶桃心状的头发是黑色的,而他的早已是花白;我身姿比他要挺拔,身上的皱纹也比他要少很多。

 

“我”的模样,是三十七岁的他。

 

彼时的他是那样的年轻。

可我却不知道,彼时的他和他相约了一生。

——他以为,他能和他在一起,一辈子。

 

 

【肆】

 

很快,我进入休眠模式,被放在我苏醒前的包装盒子里,跟着大林,被托运到了中国北京。

临行前,我的输入终端留在了澳大利亚那个空旷的房子里。

当然,那里还连接上了我的视觉终端。

 

我虽然是个高科技产品,但是功能却不难理解。

简单些说,我的输入终端留给何人,何人就有权对我的数据库和处理器进行微调。

而视觉终端,就是以我之眼,为他之眼。也就是说,我眼前看到的一切,都会出现在那人眼前——只要在连接的状态下。

 

我不需要做太多,只要执行命令就好了。

 

终于到了北京。我在箱子中被人搬到了郊区的一所宅子里,又被人从箱子中拿出来,启动。

 

我的工作即将正式开始。

 

系统自动矫正为北京时间。

——2029年1月18日零点。


-----------------------------------------------------------------------------

当时写的时候可能是因为DMMD吧,游戏第一次盲打走了颗粒线无法自拔,突然好喜欢“我的男盆友不是人”这一类的梗

时间太久了我本来都忘了

这季喜剧人王小宁和艾大伦第一期的节目突然又让我想起来了

但是——暂时还是不想填

评论 ( 1 )
热度 ( 9 )

© 我要喉糖甜死我😝 | Powered by LOFTER